Hallo Ihr Lieben, ich hoffe, es geht Euch gut?! Erst einmal wünsche ich Euch (etwas verspätet) ein frohes neues Jahr. Ich hoffe, Ihr seid gut ins neue Jahr gestartet 😉
Ich liebe Crêpes und letztens bin ich auf der Seite Hagengrote.de (hier) auf ein super leichtes Rezept gestoßen, was ich direkt ausprobieren musste. Gesagt getan: die Crêpes schmecken himmlisch! Das Rezept zu den Crêpes möchte ich heute mit Euch teilen.
Zutaten für 8 Crêpes
250 ml Milch
½ Tahiti Vanilleschote
2 Eier
1 EL Zucker
1 Prise Salz
30 g zerlassene Butter
100 g Mehl
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
Außerdem
Geklärte Butter (Butterschmalz)
Falls Ihr keinen Crêpes-Bäcker besitzt, habe ich Euch hier mal einen rausgesucht:
Zubereitung
- Milch mit der längs halbierten und ausgekratzten Vanilleschote aufkochen und abkühlen lassen. Eier, Zucker und eine Prise Salz mit der flüssigen Butter in einer Schüssel verschlagen.
- Mehl in eine Rührschüssel sieben und die Eimasse einarbeiten. Vanilleschote aus der Milch entfernen und die halbe Flüssigkeit mit dem Mehl-Ei-Teig zu einem glatten Teig verrühren. Anfangs wenig Milch ins Mehl geben, um Klumpenbildung zu vermeiden.
- Langsam den Rest der Milch und die abgeriebene Orangenschale zufügen. Den Teig zwei Stunden ruhen lassen.
Anrichten und Fertigstellen
Die Crêpe-Pfanne mit geklärter Butter bestreichen und 8 dünne Crêpes ausbacken.
Für ungesüßte Crêpes Vanille, Zucker und Orangenschale weglassen.
Mögt Ihr Crêpes? Wollt Ihr mehr Blogbeiträge zu Rezepten?
Alles Liebe, Emily
1 Comments
Anonymous
14. Januar 2019 at 16:52
Hey Emily,
auch Dir ein gesegnetes neues Jahr!!
Das sieht ja sooooo lecker aus (mmmhh). Sobald ich meinen Weihnachtsspeck abtrainiert haben werde, werde ich das Rezept gleich ausprobieren; damit das in nicht allzu ferner Zukunft ist, werde ich mich jetzt gleich auf meinen Hometrainer schwingen und die Pfunde bekämpfen 🙂
LG
B-F