Cookie Mugcake selbst gemacht!

Wie viele von meinen Lesern wissen, liebe ich es, mir neue Rezepte auszudenken und auszuprobieren. Letzte Woche hatte ich nach langem mal wieder Zeit zu backen/kochen. Außerdem wollte ich schon seit einer halben Ewigkeit ein Mugcake-Rezept ausprobieren. Jetzt habe ich dies endlich geschafft und ich bin stolz, Euch dieses super leckere Rezept vorstellen zu dürfen. Es ist ein super leichtes und schnell gemachtes Rezept. Außerdem schmeckt es einfach nur himmlisch. Man kann es schnell backen, da es in der Mikrowelle zubereitet wird. Ich mag das Rezept sehr gerne. Viel Spaß beim Lesen und nach’backen‘ 😉

Du benötigst:

~Für 4 kleine Mugs zu 100ml~

. 1 Ei

. 4 EL Rohrzucker

. 1 EL feiner Zucker

. 1 Prise Salz

. 5 EL Mehl

. 1 TL Backpulver

. 2 EL Butter

. 2 EL Schokotröpfchen

. 1 EL gemahlene Haselnüsse

 

So wird’s gemacht:

  1. In einer großen Schale das Ei, mit dem Rohrzucker, dem feinen Zucker und dem Salz vermischen. Mehl und Backpulver hinzufügen.
  2. Butter für etwa 30 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen lassen und anschließend in die Schüssel geben. Schokotröpfchen und gemahlene Nüsse unterrühren.
  3. Den Teig auf vier kleine Becher aufteilen und anschließend in der Mikrowelle 2 Minute 30 backen.
  4. FERTIG!!

Ich wünsche Euch allen eine schöne neue Woche!

xo Emily

8 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.